Объединенные технологии Объединенные технологии
Объединенные технологии Объединенные технологии Объединенные технологии
Объединенные технологии
Форум
Ссылки
Продукция
Производство
Производство

Производство

     Первый этап. Для производства зеленной продукции нами используется метод "проточной гидропоники", выращивание продукта производится в индивидуальных горшочках без использования почвы, вместо нее применяется субстрат состоящий из верхового торфа и агроперлита.

     Производство начинается с заполнения кассет для рассады стаканчиками с заранее подготовленным субстратом.
Посадка семян
Увеличить

Для посадки семян, нами применяются специализированные станки Испапанского производства, позволяющие по заданной технологической карте высаживать нужное количество семян в горшочки.


     Второй этап. В рассадном отделении создается микроклимат и условия, необходимые для лучшего роста.

Рассада поливается питательным раствором с помощью распылителей два раза в день по указанию технолога, в зависимости от времени года. Также определяется время произрастания рассады от 12 до 15 дней зимой.


Полив
Увеличить

Увеличить
Затем, рассада переносится в систему, где происходит ее созревание. Система состоит из специализированных каналов, состоящих из квадратного ПВХ с ящиками, соответствующими размерам производимой продукции от 100 мм до 180 мм, находящимися на движущихся стеллажах, размер которых зависит от ширины теплицы.

В каналы питательный раствор попадает через магистральную трубу ДУ-40 мм, переходящую в 8 мм труду с краном и распределитель, состоящий из 20 мм трубы и капельницами. В каждом стеллаже 13 каналов с движущимися ячейками расстоянием в 1 шаг.


Дозаторная установка
Увеличить
     Питательный раствор проходит через каналы, сливается в желоб, который возвращает раствор в накопительный бак. Дозатор проводит измерение питательного раствора на РН и ЕС по заданному предварительно параметру соотношения электропроводности и кислотности.
Компьютер
Увеличить
В нашем производстве питание салата и зелени раздельно и производится двумя дозаторными узлами, управляемыми компьютером компании "Прива Сигура".

Микрон-2000


Система (теплица) разделена на две климатические зоны, одна для салата, вторая для зелени. Соблюдение в этих зонах микроклиматических условий происходит с помощью компьютера "Микрон-2000", в который закладываются параметры управления: исполнительным оборудованием; отоплением и вентиляцией.





     Стоит отметить, что выбранная нами теплица Французской фирмы "Ришель9,6 SR" полностью оправдала наши ожидания.
Теплицы
Увеличить

Покрытие теплицы - двойной специализированный полиэтилен, между слоями которого воздушная подушка, местами достигающая 40 см, образованная посредством постоянной подачи воздуха.

     Тем самым достигается инертность теплоотдачи теплицы (по бухгалтерским расчетам, затраты на круглогодичное отопление теплицы площадью 4000 кв.м. с помощью газовых воздухонагревателей равны 200 тыс. руб., включая затраты на техническое обслуживание 10-и нагревателей).

Газовые воздухонагреватели "Утилейр V-120" работают в режиме компьютерного управления и, совместно с системой вентиляции, поддерживают в теплице установленную температуру и влажность.


Увеличить
     При избыточной влажности, отопители увеличивают t° на пару градусов, что передает команду системе вентиляции для выброса излишне накопившегося тепла.
Система вентиляции
Увеличить

Система вентиляции в данных теплицах состоит из двигателя с редуктором, продольного вала и "Крокодилов" (вентиляционная рейка), которые поднимают фромуги и обеспечивают вентиляцию теплицы на 35%.

     Созревание продукции в системе во многом зависит от выставленных нами параметров: температуры, освещенности и состава питательного раствора. Средняя продолжительность созревания салата и зелени 22-25 дней. Полный цикл, от семени до готовой продукции, составляет 35-40 дней.

На одном кв.м. системы растет 42 ед. растения, каждое растение в среднем весит 150 гр, что в год составляет 92 кг зеленной массы.


Продукция
Увеличить
     В год сбор составляет 600 ед. продукции, средняя годовая цена продукта - 10 руб. за единицу. Стоимость урожая, собранного с 1 кв.м. составляет 600 х 10 = 6000 руб. Это достаточно высокие показатели и означают рентабельность выращивания с/х культур.

     Затраты на производство в среднем составляют 1/3 часть от выручки.

     Зимний период для производства считается более выгодным, чем летний по причине дефицита зеленных культур.

     Сбор урожая происходит по заказам, полученным заранее от клиентов, после чего продукция поставляется в торговые точки г. Москвы.



© 2002 Объединенные технологии. Все права защищены.
Дизайн и программироание: Дмитрий Исаков